Unser heuriger Vereinsausflug führt uns vom 12.07. bis zum 13.07.2025 nach Niederösterreich.
Unsere erste Station führt uns zur Käsemacherwelt nach Heidenreichstein. Wir starten die Führung im hauseigenen Kino, besichtigen die Schaumanufaktur und erhalten Einblicke in die Antipasti-Produktion von mit Frischkäse gefülltem Gemüse und Früchten. An unterschiedlichen Stationen können wir Erlesenes aus dem reichhaltigen Sortiment verkosten. Im angeschlossenen Restaurant „Kaskuchl“ stärken wir uns bei einem Mittagessen, bevor es zum Check-In in das Hotel nach Horn geht.
Der Nachmittag führt uns auf die Rosenburg. Es erwartet uns die deutschsprachige Erstaufführung der Theaterfassung des Stücks „Best Exotic Marigold Hotel“, nach dem gleichnamigen Kinofilm aus dem Jahr 2011. Das Stück spielt auf einer einzigartigen Rundbühne, die viele interessante Inszenierungsmöglichkeiten bietet und von jeder Reihe aus einen wunderbaren Blick auf das Bühnengeschehen ermöglicht.
„Eine Gruppe britischer Seniorinnen und Senioren reist aus unterschiedlichen Gründen nach Indien und landet dort im „Best Exotic Marigold Hotel“ in Jaipur. Sie wollen in dem weniger teuren und exotischen Land ein neues Leben beginnen. Doch die angeblich luxuriöse Residenz ist weit von dem Reichtum entfernt, der ihnen versprochen wurde. Als sich dann aber ihre Leben zu verflechten beginnen, werden sie auf unerwartete und lebensverändernde Weise verzaubert und entdecken, dass man das Leben und die Liebe neu beginnen kann, wenn man die zweite Chance zulässt. In dieser temporeichen Culture-Clash-Komödie prallen die Mentalitäten unterschiedlicher Kulturen lustvoll aufeinander. Angegraute kulturelle Vorurteile treffen auf ausgelassene Lebensfreude, Offenheit und Spaß am Chaos und der Improvisation.“
Nach einem ausgiebigen Frühstücksbuffet im Hotel bringt uns der Bus am Sonntag nach Sprögnitz zum Betrieb Sonnentor. Wir nehmen an einer Entdeckungsreise durch die duftenden Kräuterhallen teil und sehen, wie die Bio-Tees und Gewürze entstehen. In der Führung erfahren wir, wie Johannes Gutmann aus der Liebe zur Natur und zum Handwerk seine Idee für feine Bio-Produkte entwickelte, worauf bei der behutsamen Verarbeitung der Kräuterschätze Wert gelegt wird, woher die Kräuter und Gewürze kommen und wohin sie gehen. Wir erhalten einen Einblick, wie es möglich ist, als internationales Unternehmen trotzdem regional zu sein und erfahren, wie die Produkte hergestellt, mit Liebe verpackt und etikettiert werden, um dann in die ganze Welt hinaus zu gehen. Im Anschluss stärken wir uns im Bio-Gasthaus Leibspeis‘ und lassen die Eindrücke bei einem Spaziergang im Kräuterdorf auf uns wirken, bevor wir wieder die Heimreise nach Premstätten antreten.